Franchise KFC KENTUCKY FRIED CHICKEN

Aussi présente dans les secteurs :

La franchise KFC est un acteur majeur de la restauration rapide mondiale. Avec ses préparations à base de poulet, KFC veut sortir des circuits habituels du fast-food basés sur le Hamburger.

Les menus et sandwichs sont réalisés sur place par les équipes du restaurant. Le poulet est la star des restaurants KFC. Désormais même le poisson y a sa place pour contrer le classique Hamburger des concurrents.

KFC, une franchise qui ne connaît pas la crise ?

KFC est une enseigne du groupe Yum! Brands, leader de la restauration à travers la planète (39 000 unités dans 125 pays avec des marques telles que Taco Bell et Pizza Hut).

La franchise KFC a vu son développement s’accélérer après 2006. L’objectif de 2015 était d’atteindre 250 restaurants dont une part de 70 % d’emplacements franchisés.

Dans le monde aujourd’hui, près de 80 % des 18 000 restaurants KFC sont gérés en franchise.

Le réseau KFC France emploie plus de 8.000 personnes qui servent près de 170.000 clients par jour. En France, le chiffre d’affaires moyen par unité est le plus important du Monde.

Quel profil pour ouvrir une franchise KFC ?

Les nouveaux fanchisés KFC doivent être de véritables entrepreneurs, capables de créer et de développer plusieurs restaurants. Passionnés et investis dans le système et les produits, ils sauront superviser et prendre en charge la gestion et le fonctionnement de ses restaurants. Une expérience dans la restauration n’est pas indispensable mais représente une valeur ajoutée.

Les franchisés KFC doivent également :

  • •Posséder une expérience professionnelle réussie dans le secteur des services, du commerce ou de la distribution.
  • Travailler pour le bien-être du consommateur et cultiver une vision à long terme de partenariat en franchise.
  • Avoir une bonne connaissance du tissu économique local où ils souhaitent s’implanter.
  • Être capable d’adhérer à une culture d’entreprise et avoir l’état d’esprit « franchise »

Devenir franchisé dans la restauration rapide

Vous souhaitez ouvrir une franchise dans la restauration rapide mais vous n’avez pas encore fait votre choix concernant le franchiseur.

L'Indicateur de la Franchise

L'Indicateur de la Franchise

Demander une documentation
Demander une documentation
Franchises suggérées
Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration rapide, fast food

Apport : 70 000€

Franchise STEAK ‘N SHAKE
STEAK ‘N SHAKE

Restauration rapide, fast food

Apport : 350 000€

Franchise Panos
Panos

Restauration rapide, fast food

Franchise CHAMAS TACOS
CHAMAS TACOS

Restauration rapide, fast food

Apport : 50 000€

Franchise KING MARCEL
KING MARCEL

Restauration rapide, fast food

Apport : 170 000€

Franchise The Huggy’s Bar
The Huggy’s Bar

Restauration rapide, fast food

Franchise GREEN IS BETTER
GREEN IS BETTER

Restauration rapide, fast food

Apport : 70 000€

Franchise COPPER BRANCH
COPPER BRANCH

Restauration rapide, fast food

Apport : 120 000€

Actualités du secteur Restauration rapide, fast food

Le réseau Bureau Vallée s’implante à Mouscron, en Belgique

David Muylle-Baert et Frédéric Vanneste se sont associés pour ouvrir leur point de vente Bureau Vallée s’implante à Mouscron, en Belgique. Les 2 hommes ont des profils assez différents puisque l’un travaillait précédemment dans la papeterie alors que l’autre était dans le secteur informatique. Des commerçants aux profils complémentaires En 2020, Bureau Vallée, leader sur […]

point de vente ixina fléron

Un nouveau franchisé Ixina s’installe à Fléron

L’acteur de la cuisine équipée Ixina, déjà bien implanté en Belgique au travers de sa cinquantaine de magasins réparties dans le pays, poursuit sa croissance en ouvrant les portes d’une nouvelle unité Fléron. Un nouveau défi La franchise Ixina qui fêtait ses 50 ans en 2021 a également été distinguée la même année comme la […]

Le réseau Brico s’offre un nouveau siège social

C’est désormais au sein d’un tout nouveau siège social implanté à seulement deux kilomètres des anciens locaux que les employés de l’enseigne Brico se rendent tous les matins depuis le 29 juin 2022. Un nouvel espace de travail Déménagement effectué pour les membres de l’équipe du réseau Brico sont le nouveau siège social est aujourd’hui […]

Une nouvelle concession Mobalpa s’installe à Colomiers

L’enseigne destinée à l’aménagement de l’habitat Mobalpa poursuit son extension avec l’ouverture d’un nouveau point de vente à Colomiers. Il s’agit du second magasin pour le désormais multiconcessionnaire du réseau. Une nouvelle adresse Après Portet-sur-Garonne, c’est à Colomiers que Mobalpa a décidé d’ajouter un nouveau maillon à sa chaîne. A la tête des deux unités, […]

Le réseau Burger King fête ses 5 ans sur le sol Belge

5 ans après son arrivée en territoire Belge, le réseau Burger King affiche une belle dynamique et constate que son concept est fortement apprécié par les résidents du pays. La preuve en chiffres … Un déploiement constant C’est en juin 2017 que l’enseigne de restauration rapide Burger King s’installe pour la première en Belgique avec […]

Un nouveau flagship Panos ouvre ses portes à Brussels Airport

L’enseigne de restauration Panos renforce sa présence en Belgique en ouvrant les portes de son tout nouveau flagship store au sein de Brussels Airport. Ce dernier jouit d’un emplacement stratégique garant du succès de l’activité. Un nouveau corner pour les voyageurs Le groupe mondial des services food & beverages pour les voyageurs Autogrill, inaugure son […]

Actualités du réseau KFC KENTUCKY FRIED CHICKEN

La franchise KFC conclut un partenariat avec EG Group

Présente sur le marché français de la restauration rapide depuis 1991, la franchise Kentucky Fried Chicken, filiale du groupe Yum! Brands (KFC, Pizza Hut, Taco Bell), avait annoncé en décembre 2018 son entrée en Belgique. Le premier restaurant KFC a ouvert ses portes à la gare du Nord à Bruxelles au printemps dernier. L’enseigne projette d’y […]

La Belgique accueille son premier restaurant KFC

KFC, enseigne de restauration rapide de poulet frit, ouvre les portes de son premier restaurant Belge à la gare du Nord de Bruxelles. La marque espère implanter 150 unités sur l’ensemble du pays. KFC & Benelux Food Group La chaîne de restaurants KFC annonce l’ouverture de son premier point de vente Belge mercredi 5 juin […]

Un nouveau restaurant franchisé KFC ouvre ses portes à Toulouse

Présente sur le marché français de la restauration rapide depuis 1991, la franchise Kentucky Fried Chicken, filiale du groupe Yum! Brands (KFC, Pizza Hut, Taco Bell), compte aujourd’hui plus de 235 restaurants en France, et projette d’atteindre 500 restaurants en 2025 avec l’ambition d’atteindre 100% du réseau en franchise à terme. L’acteur majeur de la restauration rapide spécialisé dans la préparation de recettes à base de poulet a annoncé il y a quelques jours l’ouverture d’un nouveau restaurant à Toulouse, à l’ouest de la ville, à Purpan. Il s’agit du neuvième restaurant que le spécialiste du poulet frit ouvre dans l’agglomération.

La franchise Kentucky Fried Chicken fait son entrée en Belgique

La franchise KFC, spécialiste des vrais morceaux de poulet entiers cuisinés sur place, vient de faire son entrée en Belgique avec l’ouverture d’un nouveau magasin à la Gare de Bruxelles-Nord. Ce dernier devrait accueillir ses clients au printemps prochain. L’enseigne qui compte plus de 18 000 restaurants dans plus de 150 pays dont l’Australie, le Brésil, le Canada, le Danemark, l’Inde, la Russie, la France ou encore la Tunisie, appartient au groupe Yum! Brands, Inc. Ce dernier exploite également Pizza Hut en Belgique et a récemment fermé ses trois établissements Taco Bell aux Pays-Bas. KFC estime qu’il y a place pour pas moins de 150 restaurants sur le marché belge.

×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.