La franchise Kentucky Fried Chicken fait son entrée en Belgique

Actualités & Interviews / Actualités des réseaux / La franchise Kentucky Fried Chicken fait son entrée en Belgique
  • Créé le : 17/01/2019
  • Modifé le : 17/01/2019
La franchise KFC, spécialiste des vrais morceaux de poulet entiers cuisinés sur place, vient de faire son entrée en Belgique avec l’ouverture d’un nouveau magasin à la Gare de Bruxelles-Nord. Ce dernier devrait accueillir ses clients au printemps prochain. L’enseigne qui compte plus de 18 000 restaurants dans plus de 150 pays dont l’Australie, le Brésil, le Canada, le Danemark, l’Inde, la Russie, la France ou encore la Tunisie, appartient au groupe Yum! Brands, Inc. Ce dernier exploite également Pizza Hut en Belgique et a récemment fermé ses trois établissements Taco Bell aux Pays-Bas. KFC estime qu’il y a place pour pas moins de 150 restaurants sur le marché belge.

KFC mise sur la franchise pour développer son réseau en Belgique

Cette nouvelle ouverture à la Gare de Bruxelles-Nord marquera le point de départ du développement de la chaîne américaine de restauration KFC en Belgique. Hans Wingender, qui supervise l’expansion de KFC en Europe du Nord, a annoncé que le groupe prévoit des ouvertures de restaurants KFC dans tout le pays, tant des établissements urbains, que des restaurants avec un drive-in. Le groupe attend de voir les résultats de ce premier restaurant pour décider de la suite. 

« Les consommateurs changent, les habitudes alimentaires évoluent … Tout cela a une influence sur le choix des endroits et le rythme des ouvertures », commente Hans Wingender.

Quel profil intéresse le franchiseur KFC ?

KFC recherche de véritables entrepreneurs capables de créer et de gérer plusieurs restaurants sur un secteur géographique, des gestionnaires rigoureux, maîtrisant globalement l’ensemble des aspects liés au bon fonctionnement d’un restaurant KFC et disposant d’une solide expérience de chef d’entreprise. Le candidat à la franchise doit pouvoir consacrer une partie importante de son temps à superviser la gestion et le fonctionnement de ses restaurants. Il doit également posséder une expérience professionnelle réussie dans le secteur des services, du commerce ou de la distribution, avoir une bonne connaissance du tissu économique local, détenir les capacités humaines et financières nécessaires pour supporter un développement ambitieux.

Plus de franchises
Franchise MIDAS MIDAS

Centre auto et Station service

Apport : 60 000€

Franchise TOM & CO TOM & CO

Alimentation animale

Apport : 100 000€

Franchise CASH EXPRESS CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Franchise Be Harmony Be Harmony

Santé, pharmacie, dentaire

Apport : 15 000€

Franchise RELOOKING Beauté Minceur RELOOKING Beauté Minceur

Institut de beauté, esthétique

Apport : 15 000€

Franchise CAVAVIN CAVAVIN

Vin et boisson

Apport : 30 000€

Franchise DIETPLUS DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Franchise SoCoo’c (SoCooc) SoCoo’c (SoCooc)

Cuisine, bain, placard, cheminées

Apport : 60 000€

Plus de franchises

Actualités

Au lendemain de la crise sanitaire et des mesures de confinement imposées par le gouvernement français pour contrer la propagation du Covid-19, les modes de consommations ont évolués, et ce dans tous secteurs confondus. L’enseigne d’aménagement Daniel Moquet est allé à la rencontre de Monsieur Lemoine, franchisé du réseau, qui livre ici son témoignage. L’évolution […]

Aujourd’hui en Belgique, 438 entreprises en moyenne voient le jour quotidiennement. Ce chiffre a diminué de 11 % par rapport à celui de l’an passé. En effet, le nombre d’entreprises nouvellement créées a baissé de 11 % durant les sept premiers mois de l’année en cours 2020 par rapport à la même période de l’année […]

Plus d'actualités

Fermer le menu
×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.