Franchise KFC KENTUCKY FRIED CHICKEN
La franchise KFC est un acteur majeur de la restauration rapide mondiale. Avec ses préparations à base de poulet, KFC veut sortir des circuits habituels du fast-food basés sur le Hamburger.
Les menus et sandwichs sont réalisés sur place par les équipes du restaurant. Le poulet est la star des restaurants KFC. Désormais même le poisson y a sa place pour contrer le classique Hamburger des concurrents.
KFC, une franchise qui ne connaît pas la crise ?
KFC est une enseigne du groupe Yum! Brands, leader de la restauration à travers la planète (39 000 unités dans 125 pays avec des marques telles que Taco Bell et Pizza Hut).
La franchise KFC a vu son développement s’accélérer après 2006. L’objectif de 2015 était d’atteindre 250 restaurants dont une part de 70 % d’emplacements franchisés.
Dans le monde aujourd’hui, près de 80 % des 18 000 restaurants KFC sont gérés en franchise.
Le réseau KFC France emploie plus de 8.000 personnes qui servent près de 170.000 clients par jour. En France, le chiffre d’affaires moyen par unité est le plus important du Monde.
Quel profil pour ouvrir une franchise KFC ?
Les nouveaux fanchisés KFC doivent être de véritables entrepreneurs, capables de créer et de développer plusieurs restaurants. Passionnés et investis dans le système et les produits, ils sauront superviser et prendre en charge la gestion et le fonctionnement de ses restaurants. Une expérience dans la restauration n’est pas indispensable mais représente une valeur ajoutée.
Les franchisés KFC doivent également :
- Posséder une expérience professionnelle réussie dans le secteur des services, du commerce ou de la distribution.
- Travailler pour le bien-être du consommateur et cultiver une vision à long terme de partenariat en franchise.
- Avoir une bonne connaissance du tissu économique local où ils souhaitent s’implanter.
- Être capable d’adhérer à une culture d’entreprise et avoir l’état d’esprit « franchise »
Devenir franchisé dans la restauration rapide
Vous souhaitez ouvrir une franchise dans la restauration rapide mais vous n’avez pas encore fait votre choix concernant le franchiseur.