Réseaux des franchises Glace, Chocolat, confiserie

On pensait connaître tout de la franchise de chocolat et voici apparaître de nouveaux concepts haut de gamme ou avec ateliers ou en moyennes surfaces. Devenir franchisé dans le chocolat, la glace, le yaourt glacé ou la confiserie, le marché fait le plein de nouvelles idées.
Franchise GALLER GALLER

Glace, Chocolat, confiserie

Apport : 35 000€

Franchise GREEN TUKKY GREEN TUKKY

Glace, Chocolat, confiserie

Apport : 27 000€

Franchise KC CHOCOLATIER KC CHOCOLATIER

Glace, Chocolat, confiserie

Apport : 30 000€

Franchise AMORINO AMORINO

Glace, Chocolat, confiserie

Apport : 250 000€

Franchise LEONIDAS LEONIDAS

Glace, Chocolat, confiserie

Apport : 50 000€

Franchise LA CURE GOURMANDE LA CURE GOURMANDE

Glace, Chocolat, confiserie

Apport : 45 000€

Franchise PRALIBEL PRALIBEL

Glace, Chocolat, confiserie

Apport : 45 000€

Franchise GODIVA GODIVA

Glace, Chocolat, confiserie

Apport : 80 000€

Franchise VALENTINO Chocolatier VALENTINO Chocolatier

Glace, Chocolat, confiserie

Apport : 50 000€

Franchise Pierre Marcolini Pierre Marcolini

Glace, Chocolat, confiserie

Franchise Moeder Babelutte Moeder Babelutte

Glace, Chocolat, confiserie

Franchise DASKALIDES DASKALIDES

Glace, Chocolat, confiserie

Apport : 40 000€

Franchise CORNE PORT ROYAL (ANCIENNEMENT VANPARYS) CORNE PORT ROYAL (ANCIENNEMENT VANPARYS)

Glace, Chocolat, confiserie

Apport : 50 000€

Franchise SUCX SUCX

Glace, Chocolat, confiserie

Apport : 50 000€

Franchise QUETZAL DE CHOCOLAT BAR QUETZAL DE CHOCOLAT BAR

Glace, Chocolat, confiserie

Apport : 10 000€

Actualités des franchises Glace, Chocolat, confiserie

Leonidas poursuit activement son programme de rénovation de ses magasins

Créée en 1913 par Leonidas Kestekides, et dirigée depuis mars 2017 par le CEO Philippe de Selliers, la chocolaterie bruxelloise Leonidas met ses magasins aux normes de son nouveau concept. En effet, l’année 2019 a été marquée par la rénovation de nombreux magasins dont celui de Comines en septembre ou encore ceux de Lennik et […]

Leonidas rénove quelques magasins franchisés

Créée en 1913 par Leonidas Kestekides, et dirigée depuis mars 2017 par le CEO Philippe de Selliers, la chocolaterie belge Leonidas poursuit son développement. L’année 2019 a été marquée par de nouvelles ouvertures dont notamment celle de Paris, dans le 17e arrondissement, mais également par la rénovation de plusieurs magasins franchisés du réseau. La nouvelle boutique […]

Une fin d’année dynamique pour la franchise Leonidas en Belgique

Fort du succès rencontré en 2018, avec une croissance tant de son chiffre d’affaires que de son EBITDA (BAIIA), le chocolatier belge Leonidas poursuit son développement en visant de nouveaux marchés mais également en renforçant sa présence sur ses marchés historiques. En Belgique, la marque des célèbres pralines s’est enrichie de nouvelles ouvertures dans le centre commercial L’Esplanade de Louvain-la-Neuve, dans la ville du Hainaut, dans la province du Luxembourg à Bastogne et dans Brabant Wallon à Braine l’Alleud. D’autres magasins ont réouvert leurs portes après des travaux de rénovation pour le déploiement du nouveau concept. Fournisseur Breveté de la Cour depuis 2013, la franchise Leonidas compte plus de 1400 points de vente.

Le chocolatier Godiva ambitionne d’ouvrir près de 2 000 bars à café dans le monde entier

Fondée en 1926 par Pierre Draps, la franchise Godiva, aujourd’hui détenue par le groupe turc Yildiz Holding, est une enseigne belge spécialisée dans la fabrication de chocolat de haute qualité. Devenue une marque de luxe mondiale au cours des années 90, Godiva compte plus de 600 boutiques implantées dans plus de 100 pays. La marque nommée chocolatier officiel de la Cour Royale de Belgique, avait reçu en 1968 le prestigieux Royal Warrant. Présent aux Etats-Unis et en Asie depuis 1972, avec l’ouverture de sa première boutique à New York sur la 5eme Avenue et à Tokyo, le chocolatier belge ambitionne d’ouvrir près de 2 000 bars à café dans les grandes villes du monde entier particulièrement en Amérique du Nord et en Asie.

La chocolaterie Galler est désormais aux mains de la famille royale du Qatar

Issu d’une famille de gourmands professionnels (son grand-père pâtissier avait créé sa propre enseigne en 1930), Jean Galler fonde en 1976 sa chocolaterie à Vaux-sous-Chèvremont dans la région liégeoise. La marque devient très vite une pépite belge, réputée pour sa large gamme de bâtons de chocolat aux couleurs vivantes et gaies. C’est la première maison à avoir créé un chocolat à 70% de cacao, tout en étant précurseur en matière de chocolat blanc de qualité. En 2006, Jean décide de s’associer à un partenaire privé qatari d’envergure internationale afin d’assurer le développement de sa marque à travers le monde.

Plus d'actualités

Fermer le menu
×
Recevez chaque semaine la newsletter AC Franchise
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques, conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.