La franchise de vente de vins et d’alcools poursuit son développement

  • Créé le : 05/09/2012
  • Modifé le : 05/09/2012

La franchise CAVAVIN un des grands de la distribution de vins, alcools et champagnes accentue son effort de développement en poursuivant les ouvertures, en peaufinant son nouveau concept de magasin et en misant sur son site marchand.

UNE FRANCHISE ATTENTIVE A LA CONJONCTURE

L’année 2012 peut devenir un bon cru pour la franchise de vente de vins et d’alcools qui diffuse actualité sur actualité. A commencer par les assez bons résultats de 2011 qui, selon les chiffres communiqués, seraient de + 3,8% à périmètre égal. Et la Direction veut accroître son parc actuel d’une quinzaine d’ouvertures en 2012.

Un réseau de 126 points de ventes, qui peut compter sur un nouveau concept magasin inauguré en janvier dernier : priorité à été donnée à un agencement plus qualitatif intégrant un espace bar dégustation. Enfin, l’enseigne a lancé, il y a quelques mois à peine son site de vente en ligne.

En associant les franchisés dans sa conception et en instaurant une commission sur les ventes effectuées dans leur zone de chalandise, la franchise CAVAVIN espère élargir sa clientèle tout en évitant de gêner son réseau. Conçu comme un outil de conquête mais aussi de services et fidélisation client, le site e-commerce vient en complément des outils mis en place pour conforter le réseau dans la capacité de l’enseigne, créée en 1985, à se renouveler et poursuivre sa route du succès. Si l’horizon semble plus prometteur que dans d’autres secteurs d’activité, la nécessité d’anticiper les nouvelles attentes des consommateurs est, en effet, la clé de voûte d’un concept qui dure.

UN SECTEUR DE FRANCHISE EN PLEIN CHANGEMENT

Les chiffres de 2011 semblent rassurants pour ce secteur qui résiste à la crise. Une dynamique qui serait liée aux bonnes performances de la consommation mais aussi aux changements intervenus dans certaines enseignes du secteur, notamment des rachats de réseaux comme Savour Club ou encore Inter-Caves qui ont changé de propriétaire. 

Pour en savoir plus sur la franchise CAVAVIN, regardez l’interview de Michel Bourel, son créateur et dirigeant actuel. Découvrez également les autres réseaux de franchise d’alimentation qui recrutent.

Article mis en ligne par Isabelle, Rédactrice AC Franchise

Plus de franchises
Franchise CASH EXPRESS CASH EXPRESS

Troc, achat-vente de produits d'occasions

Apport : 100 000€

Franchise MIDAS MIDAS

Centre auto et Station service

Apport : 50 000€

Franchise Mondial Tissus Mondial Tissus

Décoration et linge de maison

Apport : 70 000€

Franchise MOBALPA MOBALPA

Cuisine, bain, placard, cheminées

Apport : 80 000€

Franchise DIETPLUS DIETPLUS

Diététique et minceur

Apport : 10 000€

Plus de franchises

Actualités

La mise en place d’une franchise passe nécessairement par une période d’expérimentation afin de vérifier la fiabilité du concept et sa capacité à créer du profit dans d’autres unités d’exploitation que l’unité d’origine. En général un franchiseur …

L'Indicateur de la Franchise

L'Indicateur de la Franchise

Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations? Jean Samper, consultant en franchise, a répondu à cette question et vous explique pourquoi un futur franchisé a intérêt à choisir une franchise qui fixe des règles. Interview de Jean Samper. Jean Samper, consultant en franchise Pourquoi choisir un franchiseur qui vous fixe des obligations plutôt […]

Plus d'actualités

Fermer le menu
×
Recevez chaque semaine la newsletter
Infos sur les réseaux qui recrutent, guides pratiques,
conseils pour réussir …
En vous abonnant, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à notre politique de confidentialité.