La franchise POINT CHAUD occupe un positionnement populaire qui se développe et séduit les franchisés. L’un d’entre eux ouvre son 4ème point de vente depuis son entrée dans le réseau en 2000. Les franchisés POINT CHAUD trouvent dans ce concept un terrain idéal pour développer leur esprit d’entreprise. Ainsi l’un d’entre eux, après un parcours dans la restauration et la distribution automatique de K7, s’est lancé dans l’aventure. Les motivations du franchisé pour cette activité sont la nature même du métier et la rentabilité qui l’on conduit à investir plusieurs fois dans la même enseigne mais aussi les relations de qualité avec le franchiseur.
Développement de la franchise Point Chaud
Créé en 1981 par Yannick MORIZOT, son actuel dirigeant, Le concept de cette enseigne de + de 130 points de vente est fondé sur la boulangerie, la viennoiserie, la pâtisserie, et la restauration rapide à la Française (gamme produits Traiteur, large gamme de sandwiches chauds et froids, salades, plats chauds à base de pâtes, boissons chaudes et froides). En 1995 cette franchise ouvre son centième point de vente. Aujourd’hui, le réseau fort de 128 magasins, dont 24 en Belgique via un master-franchiseur et 4 en Allemagne, compte conforter son image en France et étendre son activité au niveau international à partir de 2005.
L’objectif pour la franchise de restauration rapide POINT CHAUD est d’environ 200 points de vente en France. En 2004, la croissance nette du réseau devrait être de 8 à 10 nouveaux magasins, avec pour axes prioritaires de développement Paris, Est France, axe Rhodanien, Sud, Sud-est…
Et pourquoi pas ?
09/03/2004 : L’assortiment de la franchise POINT CHAUD couvre le pain, la viennoiserie et la restauration rapide.
Créée en 1981, adhérant à la fff depuis 1988, exportatrice depuis 1989, cette franchise a plus de 130 unités en Europe (France, en Belgique et en Allemagne). Le droit d’entrée fait partie des plus bas (8.695 € H.T.) malgré le sérieux des services apportés. Les redevances sont de 4% du CA mensuel et de 0.6 % pour la pub. L’investissement hors pas de porte est de 80.000 € et le CA ht moyen d’une implantation après 2 ans d’activité est de 165.000 à 730.000 €.
La franchise Point chaud recherche en priorité des franchisés mais fait partie des rares enseignes pouvant donner leur chance à des locataires gérant dotés d’un apport limité.
Point chaud a trois types d’implantation : le centre ville, les galeries marchandes et la périphérie sur une surface moyenne de 80 à 150 M2. Situé sur un marché porteur à long terme, Point chaud est une enseigne dont le professionnalisme mérite que l’on s’y attarde au moment du choix.
Prenez connaissance des franchiseurs de boulangerie qui franchisent et les franchiseurs de sandwicherie qui recrutent de nouveaux candidats à la franchise.
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